• HOME
  • サイトポリシー

サイトポリシー

ご利用について

ロイテリブランドサイト(以下「当サイト」といいます。)は、オハヨー乳業株式会社およびオハヨーバイオテクノロジーズ株式会社(以下まとめて「当社」といいます。)が開設し、管理・運営しております。当サイトのご利用に先立ち、以下の使用上の注意をお読みください。当サイトをご利用になる場合は、そのすべての内容について、同意をいただいているものとみなされます。もし、使用上の注意の内容に同意をいただけないときは、ご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。

使用上の注意

  1. 著作権その他の権利について

    当サイトの内容は、すべて別段の表示がない限り当社が所有し管理しており、著作権法で保護されております。
    当社の事前の許可なく、商業目的で転載することや、内容に変更を加えて使用したり、複製を行なうことを禁じます。

  2. 当サイトの変更について

    当サイトは、当社がサービスとして提供しているものです。当社は、当サイトの内容を、いつでも、いかなる方法によっても、予告なしに削除、修正、追加する権利を有します。また、当社は、その変更により生じる結果については何ら責任を負いません。

  3. 当サイトの利用に関連する保証及び責任について

    当社は、当サイトに最新の正確な情報を掲載するよう努力しますが、この情報の正確性、完全性、適切性について、いかなる責任も負わず、いかなる保証もいたしません。
    当サイトを利用される方は、当サイトおよび当サイトからリンクされているサイトへのアクセスおよび利用については、自己の責任および危険負担で利用することに同意するものとします。
    当社は、当サイトおよび当サイトからリンクされているサイトの利用、アクセスまたはアクセス不能の結果生じる損害および当サイトの情報の誤謬を信頼した結果生じる損害について何ら責任を負いません。

  4. 当サイトへのリンクについて

    当サイトへは、公序良俗に反する目的や、著作権法、個人情報保護法上の適法性を欠く方法によらない限り、自由にリンクを設定できます。当ウェブサイトへリンクされる場合、原則としてトップページ を設定の上、当社が運営するウェブサイトである旨を明示ください。なお、当社が不適切と判断した場合は削除を要請する場合があります。 また、コンテンツのURLは予告なく変更する場合がありますのでご注意ください。

  5. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

    ・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について

    当グループは、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。(Cookieとは個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、本サービスのサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、ユーザーのコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。ブラウザ設定を変更しCookieの無効化(保存を行なわないようにする)ことで、これらのログ収集を拒否することができます。Cookieを無効にしても当サイトの閲覧には影響はありません。)

    また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。 また、本サービスでは、これらを基に検索連動型広告、リターゲティング広告、ネイティブ広告、アドネットワーク広告、DSP広告といった広告サービスを利用しています。これらのサービスのうち行動履歴等を基にした(追跡型)広告を無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります。)

    Google オプトアウト
    Yahoo!JAPAN オプトアウト

    ・行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について

    当グループはユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。

    ・Google アナリティクスの使用について

    アクセスログの収集・解析にGoogle アナリティクスをはじめとするツールを使用しております。
    Google アナリティクスにより収集されるログは、Google社の プライバシーポリシーに基づいて管理されます。

    Google アナリティクス
    Googleプライバシーポリシー

    Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用してGoogle アナリティクスのトラッキングを拒否することも可能です。Google アナリティクス オプトアウト アドオンは、Google アナリティクス JavaScriptによるデータの使用をウェブサイトのユーザーが無効にできるように開発された機能です。この機能を利用するには、このアドオンをダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。

    Google アナリティクス オプトアウト アドオン

    ・セキュリティについて

    当サイトでは、お客様の個人情報を「SSL」というセキュリティ機能により保護しています。(SSLとは、お客様が入力されるお名前や住所などの個人情報を自動的に暗号化して送受信することにより、第三者によるデータの盗聴、改ざん等を防止する機能です。)

  6. 準拠法

    当サイトおよび「使用上の注意」の解釈や適用は日本法に準拠いたします。またこれらに関する紛争は、東京地方裁判所を専属裁判管轄といたします。

利用環境について

  1. 推奨環境

    【対象ブラウザ】

    • Microsoft Internet Explorer 11
    • Mozilla Firefox 最新
    • Google Chrome 最新版
    • Safari最新版
  2. JavaScriptについて

    当サイトでは、JavaScriptを使用しております。当サイトをご利用の際には、ブラウザ側でJavaScriptの設定をオンにしていただきますよう、お願いいたします。

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ
0120-084-309
(平日:9:00~18:00  土曜日:9:00〜17:00 )
  • ●日曜・祝日・年末年始・お盆はお休みです。
  • ●受付時間外は、留守番電話となります。翌営業日9時以降に折り返しご連絡させて頂きますので、あらかじめご了承下さい。
  • ●お客様からいただきましたお電話につきましては、内容を正確にうけたまわるため、録音させていただいております。
フォームからお問い合わせ
  • ●土・日・祝日・年末年始・お盆などに送信された場合は、翌営業日以降の対応となります。
  • ●お問い合わせ内容によっては、お時間を頂戴する場合やお返事を差し上げられない場合がございます。
  • ●ご記入いただいたお客さまの個人情報につきましては、お問い合わせの対応のために使用させていただきます。個人情報の取り扱いに関しましては、プライバシーポリシーをご覧ください。